忆初心·讲担当 政法委为3名党员过“政治生日”

“李西民同志,你是什么时候入的党?”

“我是1990年8月24日入的党”。

“田亮同志,你是什么时候入的党?”

“我是1995年9月1日入的党”。

7月22日,政法委党支部召开了以“忆初心·讲担当”为主题的党员大会,为支部7、8、9月入党的3名同志过“政治生日”,并围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”开展讨论。

会上,支部将入党申请书复印件作为“礼物”送给3位过“政治生日”的党员,年轻党员赵泽宇宣读了自己的入党申请书。“我的入党申请书已经有29岁了,这份礼物顿时让我回想到,29年前刚入伍,经过多次申请,组织终于同意我入党时,我内心的欣喜和使命感”, 拿到“初心”礼物的李西民激动地说。

习近平总书记曾指出:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”此次支部的“初心”,让党员们真情流露,讨论中迸发了思想和理论火花,为即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育做好理论准备。

近年来,政法委党支部以建设“五化”党支部为抓手,创新“三会一课”、主题党日等活动形式,精细党员管理服务,不断激发党员参与热情,凝聚党员干事创业活力,组织生活质量不断升级。

(政法委党支部 马杰 28665807)